Bufala & Tequila, le D.O.P. dei Due Mondi

 
Il Cibus di Parma, giunto alla XVI edizione, è una manifestazione fondamentale per tutti coloro che gravitano intorno al comparto agroalimentare e dell’enogastronomia.
Mercoledì 9 maggio, presso lo stand dell’AICIG (Associazione Italiana Consorzi Indicazioni Geografiche), B 058 padiglione 6, alle ore 12.15,  avrà luogo una degustazione decisamente insolita: due grandi eccellenze come la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. e la Tequila D.O. saranno abbinate in un connubio certamente stuzzicherà la curiosità di gourmet e appassionati.
Peppe Daddio, chef della scuola Dolce&Salato di Maddaloni, per l’occasione ha studiato un menu perfetto per esaltare le caratteristiche dei due prodotti, giocando tra la sapida freschezza della mozzarella di bufala e il vigore aromatico della Tequila. In effetti si tratta di due eccellenze che godono di grande appeal anche a livello internazionale e che, con questa degustazione, lanciano un messaggio ben preciso.
Antonio Lucisano, direttore del Consorzio, ha dichiarato: «Era da tempo che desideravamo proporre la nostra mozzarella di bufala in abbinamento con una bevanda ricca di storia e di tradizione come la Tequila, e Cibus ci è sembrato la giusta sede per presentare questo connubio che costituisce un ideale ponte tra due prodotti, lontani tra loro dal punto di vista geografico, ma che  costituiscono elementi di riferimento essenziali per i loro territori».
Fernando Cano Trevino, rappresentante in Europa del Consejo Regulador del Tequila, ha precisato: «Vogliamo far capire che la qualità non conosce confini e parla un linguaggio comune come dimostra il fatto che è stato semplicissimo accordarsi con gli amici della Mozzarella di Bufala Campana DOP per questo incontro che speriamo di poter proporre ancora in tante parti del mondo».

La Redazione

 

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