NAPOLI – “Convivium Design” è il premio per giovani designer ideato e promosso da Wine&Thecity con Pastificio dei Campi, col Patrocinio e la collaborazione dell’Associazione Design Industriale (ADI) Campania.
Una grande novità dell’edizione 2013 di Wine&Thecity, l’evento diffuso che da sei anni porta la cultura del vino fuori dai soliti schemi all’insegna della contaminazione e del fare rete.
Il Premio Convivium Design nasce nel 2008 da un’deadi Donatella Bernabò Silorata per premiare i migliori progetti intorno al tema del cibo e del vino. Le modalità e i requisiti di partecipazione, la giuria e i premi in palio saranno presentati Giovedì 21 marzo alle11 nella Sala Lauro dell’hotel Romeo in via Cristoforo Colombo.
Interverranno Salvatore Cozzolino, Presidente ADI Campania e docente di Progettazione Facoltà di Architettura, Seconda Università degli Studi di Napoli; Giuseppe Di Martino del Pastificio dei Campi e Donatella Bernabò Silorata, ideatrice di Wine&Thecity.
Un estratto dal concept del Premio Convivium Design: «Il convivio è un evento comunicativo attorno al focolare-tavolo, ma anche in piedi con amici, consente tregue nella competizione e sospensione di ansie. La mediazione tra il cibo e la persona può essere ripensata con un nuovo progetto. Essenziale o al limite del superfluo, minimale o barocco, collegato alla persona oppure a quanto si ingerisce, un modello originale, ma anche il ripensamento attorno a un oggetto della tradizione. Inevitabilmente connesso al consumo del cibo e del vino».
Dal 22 al 25 maggio Wine&Thecity metterà in rete circa 100 location della città di Napoli ed oltre 70 aziende vinicole in una staffetta di degustazioni, happening, eventi a tema aspettando Vitignoitalia, il Salone del vino che si tiene a Castel dell’Ovo.
Il programma dell’evento è in continuo aggiornamento.
Maggiori informazioni su Facebook o sul sito www.wineandthecity.it
(Foto: Locandina)